Albert de Conti - Bergerac - galapia- rouge
logo AB
réf. ALBE0007
tache

5% de remise
à partir de 500€ d'achat

Sélection
goûtée et approuvée

Livraison offerte
à partir de 300€ ou 36 Bouteilles

Commandez
dès 1 bouteille


Bergerac
Domaine Albert de Conti
Galapia

Rouge

"Galapia" qui porte bien son nom (traduire "chenapan" ou "garnement") est un pur plaisir traduisant le beau renouveau des vins de Bergerac!
Sa robe est d'un rouge limpide, translucide aux reflets pleins d'éclats.
En bouche on découvre de juteux arômes de fruits rouges (fraise, cerise) rehaussés par un note poivrée, ainsi que par une très fine trame tannique.

Description détaillée

Domaine Albert de Conti

Domaine Albert de Conti

Après avoir fait leurs armes aux côtés de leur père au Château Tour des Gendres, Guillaume et Paul ont décidé de créer le Domaine Albert de Conti avec leur ami Yann.

Mais c'est toujours une histoire de famille, puisque les plus vieilles vignes de ce domaine ont été plantées en 1966 par le grand-père de Paul et de Guillaume!

Le trio a de nombreux projets en tête dont le passage à l’agriculture biologique (les 30 hectares du domaine sont d'ailleurs déjà en production) et à la biodynamie, ou l'introduction très récente de nouveaux cépages totalement méconnus dans l'appellation... affaire à suivre!

 

9.00

Tout est bu, le nouveau millésime arrive très vite !

Carte Sud-Ouest

Description détaillée

  • Terroir : Vignes plantées sur des sols bruns calciques, plus ou moins hydromorphes et sols lessivés hydromorphes, sur molasse de l'Agenais, des collines de la région d'Eymet.
  • Cépages : 50% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc
    En savoir plus sur les cépages Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
  • Alcool : 13,5°
  • Vinification et élevage : Egrappage total. Pressurage direct pour les cabernet sauvignon et franc.
    Macération de 8 jours sur les merlots.
    Filtration, pas de collage.
    Elevage sur lies en cuves inox.
  • Température de service : 16-18°C
  • Accords mets & vins : Fromages, viandes rouges
  • Temps de garde : 3 ans.
Vins du même domaine