Tour des Gendres - IGP Perigord - Cantalouette- Blanc
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Périgord
Château Tour des Gendres
Cantalouette Blanc

Blanc Sec

Très belle harmonie entre la densité du Sauvignon, la vivacité du Chenin et la fraîcheur du Savagnin, qui donne des arômes de zeste d'agrumes et de coing .
Ces arômes viennent nous réveiller les papilles avec de la puissance aromatique.
La finale est toute en finesse et se termine par une belle minéralité.
Le parfait compagnon des déjeuners entre amis de l'apéritif jusqu'au poisson en passant par des entrées fraîches : une belle réussite et une valeur sûre !!!

Description détaillée

Château Tour des Gendres

Château Tour des Gendres

Francis et Luc de Conti ont récolté leur première vendange en 1986. Moins de dix ans plus tard, ils sont reconnus comme une des locomotives du Bergeracois.
Mais loin de s'assoir sur leur lauriers, ils prennent le grand virage vers l'agriculture biologique en 1994, pour obtenir la certification en 2005.
Aujourd'hui, ce sont les enfants respectifs qui reprennent le flambeau, avec des idées plein la tête, notamment celle d'aller chercher le meilleur dans quelques cépages venus d'ailleurs, tout en continuant à vinifier les beaux cépages autochtones... de belles surprises à l'arrivée!

12.25

Tout est bu, le nouveau millésime arrive très vite !

Carte Sud-Ouest

Description détaillée

  • Terroir : Argilo-calcaire, avec du calcaire aquitain.
    Le vignoble repose sur une roche mère générant une grosse quantité de calcaire dans le sol, donnant ainsi des vins généreux en minéralité.
    Au dessus de la roche se trouve une couche d'argile, qui nourrit le vin en puissance et minéralité.
  • Cépages : 40% Sauvignon, 40% Chenin, 20% Savagnin
    En savoir plus sur les cépages Chenin, Sauvignon
  • Alcool : 13,5°
  • Vinification et élevage : Vendanges Mécaniques. Macération pelliculaire pendant 48 heures pour le Sauvignon. Pressurage direct pour le Savagnin et le Chenin.
    Débourbage à froid. Fermentation en cuves inox thermorégulées (entre 18 et 20°c).
    Elevage sur lies entre 6 et 12 mois.
  • Température de service : Servir frais
  • Accords mets & vins : A l'apéritif, avec des poissons à la crème ou grillés, des volailles avec une poêlée de champignons ou bien avec du fromage à pâte dure type comté.
  • Temps de garde : 3-5 ans
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