Calon Segur - C - St Estephe - rouge
réf. CALO0003
tache

5% de remise
à partir de 500€ d'achat

Sélection
goûtée et approuvée

Livraison offerte
à partir de 300€ ou 36 Bouteilles

Commandez
dès 1 bouteille


Saint-Estèphe
Chateau Calon Segur
Le C de Calon Segur

Rouge

Le C de Calon Segur, C comme la troisième lettre de l'alphabet pour le troisième vin de la propriété...
C comme Cœur , symbole de l'amour porté par le marquis Ségur à ce domaine et signe distinctif des bouteilles.
Et enfin C comme Calon tout simplement.
Ce vin offre un équilibre harmonieux entre fraicheur et finesse des tanins.
Plaisir à ouvrir dès maintenant mais également à laisser vieillir quelques années.

Description détaillée

Chateau Calon Segur

Chateau Calon Segur

Calon Ségur est l'un des domaines les plus anciens du Médoc (les archives remontent XIIème siècle!).
En 2012, une grande compagnie d'assurance acquiert le Château et lance de grands travaux de rénovation, le nouveau cuvier et les chais d'élevage sont opérationnels pour la vendange 2016.
"Chaque matin, à l'heure où les vignes s'éveillent, les "habitants" de Calon prennent possession des lieux et le domaine devient village..."
Le Cœur , emblème du Domaine, est le symbole de l'amour porté par le marquis Ségur à ce domaine, et signe distinctif des bouteilles.

6 produits restants

Presque plus de stock ! Vous pouvez quand même commander le nombre de bouteilles voulues, nous vous contacterons pour vous confirmer une date de livraison.

37.45
Carte Bordeaux

Description détaillée

  • Terroir : Epaisse couche de graves déposées par le fleuve au quaternaire.
    Sous-bassement à dominante argileuse d'âge tertiaire.
    Au sommet des dépôts de graves, on trouve également un fin niveau d'argile lacustre.
    Vigne de 22 ans.
  • Cépages : 56% Cabernet Sauvignon , 35% Merlot, 7% Cabernet Franc, 2% Petit Verdot
    En savoir plus sur les cépages Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
  • Alcool : 14,5%
  • Vinification et élevage : Vendanges manuelles. Egreneur vibrant et table de tri manuel. Vinification dans des cuves tronconiques inox thermorégulées.
    Cuvaison de 18 à 21 Jours.
    Elevage durant 17 mois en barriques de 3 ans. Collage au blanc d'œuf.
  • Température de service : 16°C
  • Accords mets & vins : Viande rouge grillée, charcuterie, agneau, tomates et champignons, fromages à pâte dure