Jardin Suspendu Pierre Jean Villa
réf. VILL0005
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Condrieu
Domaine Pierre Jean Villa
Jardin Suspendu

Blanc Sec
Verre
L'avis d'Alexandre

Ce vin me réconcilie avec cette appellation: il est très vif, très droit - une très belle bouteille!

Après la Seconde Guerre mondiale, les terrasses surplombant le domaine servaient de jardin potager.
Ces «jardins suspendus» étaient très recherchés à cause de leur exposition (plein Sud). Ils permettaient d’obtenir des légumes précoces de grande qualité.
Aujourd'hui s'y épanouit ce Condrieu élégant.
Une très grande réussite.

Description détaillée

Domaine Pierre Jean Villa

Domaine Pierre Jean Villa

Chez les Villa, en Espagne ou en France, on a toujours travaillé la terre. Pierre-Jean n'a jamais hérité de vignes mais il a fait les vendanges, visité des caves, goûté des vins, tracé les routes des vignobles avec ses copains vignerons.
1992: c'est le grand saut pour la Bourgogne et ses domaines prestigieux, Mommessin, Clos de Tart… Pierre-Jean Villa suit le vin, de la production à la commercialisation.
2009: Pierre-Jean Villa crée son domaine au cœur du Rhône septentrional et commence sa nouvelle vie de vigneron 100% indépendant.
2020: dernière année avant la certification en Bio, le domaine s’est affirmé parmi les adresses incontournables du Rhône septentrional avec 17 hectares de crus majeurs répartis sur la rive droite et gauche du Rhône: côte-rôtie, condrieu, saint-joseph, crozes-hermitage et sur les coteaux de Seyssuel au nord de Vienne.

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57.00
Carte Rhône

Description détaillée

  • Terroir : Sols : coteaux granitiques abrupts.
    Sables peu profonds et caillouteux sur granites.
    Climat : continental modéré avec des étés chauds et secs et des pluies régulières les autres saisons.
  • Cépages : 100% Viognier
    En savoir plus sur le cépage Viognier
  • Alcool : 13,5
  • Vinification et élevage : Vendange entière versée directement caisse par caisse dans le pressoir.
    Débourbage à basse température durant 12 à 24 heures puis vinification en foudre, demi-muids et jarre en grès, avec contrôle de températures.
    Élevage12 mois. Soutirage et assemblage 6 semaines avant la mise en bouteille.
  • Température de service : Servir frais
  • Accords mets & vins : Poissons blancs raffinés, coquilles Saint-Jacques, asperges
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