Cremat - Bellet - les rosiers - rouge
logo AB
réf. CREM0002
tache

5% de remise
à partir de 500€ d'achat

Sélection
goûtée et approuvée

Livraison offerte
à partir de 300€ ou 36 Bouteilles

Commandez
dès 1 bouteille


Bellet
Château de Crémat
Les Rosiers

Rouge
Verre
L'avis d'Alexandre

Le vieux cépage provençal, la Folle Noire, dévoile ici toute sa palette aromatique bien spécifique, entre garrigue et Méditerranée.

Robe vive et brillante.
La folle noire dévoile des notes florales et de petits fruits noirs acidulés, avec une finale sur les épices douces, les notes de sous bois et le cacao.

Description détaillée

Château de Crémat

Château de Crémat

Le Château de Crémat est depuis l’époque romaine un lieu de viticulture situé dans un cadre idyllique entre mer et montagne.
En 1906, Antoine Mari, un prospère marchand d’huile d’olive niçois fait construire le Château de Crémat sur la terre de ses ancêtres « Li plana de Mari ».
Il contribue ainsi à la renaissance du vignoble de Bellet. Dans les années 2000, Cornelius Kamerbeek modernise la cave dans le but d’élaborer des vins plus complexes, plus fins.
Dans cette même démarche, il obtient la certification agriculture biologique (AB) en 2014.
Le Château de Crémat est repris en 2017 par une famille d’industriels français qui se passionne pour les vignobles et la région.

12 produits restants

20.60
Carte Provence

Description détaillée

  • Terroir : Tous les vins produits au Château de Crémat sont issus de raisins biologiques.
    Le vignoble de Bellet se développe sur un terroir caillouteux, argilo-silico-calcaire de la colline niçoise.
    Ce terroir s'appelle Poudingue, c'est un sol pauvre qui favorise la maturation lente des raisins.
    La brise marine quotidienne aide à assainir le couvert végétal et à avoir un vignoble sain.
  • Cépages : 90% Folle Noire 10% Grenache
    En savoir plus sur le cépage Grenache
  • Alcool : 14°
  • Vinification et élevage : Vendanges manuelles. Eraflage, foulage suivi d'un refroidissement puis macération. Fermentation alcoolique à partir de 18° et élevage 12 mois en cuves
  • Température de service : 16 - 18 °C
  • Accords mets & vins : Tartare de bœuf, barbecue avec des viandes marinées
  • Temps de garde : 5 à 15 ans
Vin du même domaine
Cremat - Bellet - rouge
logo AB

Bellet Château de Crémat

CREM0001
Provence
24.00

75 cl