Accroche Coeur Pierre Jean Villa
réf. VILL0003
tache

5% de remise
à partir de 500€ d'achat

Sélection
goûtée et approuvée

Livraison offerte
à partir de 300€ ou 36 Bouteilles

Commandez
dès 1 bouteille


Crozes-Hermitage
Domaine Pierre Jean Villa
Accroche-Coeur

Rouge
Verre
L'avis d'Alexandre

Un Crozes armé pour la table.
Un belle structure permet des plats en sauce ou une belle entrecôte.

Un Crozes-Hermitage fruité et gourmand.
Son nom provient des feuilles qui se forment à l'extrémité de la plante, lorsque la vigne pousse, avec de petites vrilles semblables à des accroche-cœurs.

Description détaillée

Domaine Pierre Jean Villa

Domaine Pierre Jean Villa

Chez les Villa, en Espagne ou en France, on a toujours travaillé la terre. Pierre-Jean n'a jamais hérité de vignes mais il a fait les vendanges, visité des caves, goûté des vins, tracé les routes des vignobles avec ses copains vignerons.
1992: c'est le grand saut pour la Bourgogne et ses domaines prestigieux, Mommessin, Clos de Tart… Pierre-Jean Villa suit le vin, de la production à la commercialisation.
2009: Pierre-Jean Villa crée son domaine au cœur du Rhône septentrional et commence sa nouvelle vie de vigneron 100% indépendant.
2020: dernière année avant la certification en Bio, le domaine s’est affirmé parmi les adresses incontournables du Rhône septentrional avec 17 hectares de crus majeurs répartis sur la rive droite et gauche du Rhône: côte-rôtie, condrieu, saint-joseph, crozes-hermitage et sur les coteaux de Seyssuel au nord de Vienne.

52 produits restants

27.55
Carte Rhône

Description détaillée

  • Terroir : Sols : Alluvions fluvio-glaciaires, galets roulés du Rhône et lœss
    Climat : continental modéré avec des étés chauds et secs et des pluies régulières les autres saisons.
  • Cépages : 100% Syrah
    En savoir plus sur le cépage Syrah
  • Alcool : 12,5
  • Vinification et élevage : Vendange éraflée.
    Passage sur table vibrante puis acheminée en cuve par tapis.
    Macération durant 15 jours.
    Élevage de12 mois en fûts et demi-muids de 500 litres.
    Soutirage et assemblage 6 semaines avant mise en bouteille.
  • Température de service : 16 - 18 °C
    Dans sa jeunesse, le carafer avant de servir.
  • Accords mets & vins : Gibier, pièce de bœuf, viandes en sauce
  • Temps de garde : 10 ans
Vins du même domaine