Tour des Gendres - Bergerac - Gloire de mon Père - Rouge
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Côtes de Bergerac
Château Tour des Gendres
La Gloire de mon Père

Rouge
Verre
L'avis d'Alexandre

Avec une poêlée de cèpes à 11h, tout seul, sans partager!

C'est un vin profond, avec des arômes de fruits noirs très mûrs, de chocolat, et quelques notes toastées.
En bouche, il est généreux, tannique, avec une finale fraiche et longue.

Description détaillée

Château Tour des Gendres

Château Tour des Gendres

Francis et Luc de Conti ont récolté leur première vendange en 1986. Moins de dix ans plus tard, ils sont reconnus comme une des locomotives du Bergeracois.
Mais loin de s'assoir sur leur lauriers, ils prennent le grand virage vers l'agriculture biologique en 1994, pour obtenir la certification en 2005.
Aujourd'hui, ce sont les enfants respectifs qui reprennent le flambeau, avec des idées plein la tête, notamment celle d'aller chercher le meilleur dans quelques cépages venus d'ailleurs, tout en continuant à vinifier les beaux cépages autochtones... de belles surprises à l'arrivée!

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17.00
Carte Sud-Ouest

Description détaillée

  • Terroir : Sols argilo-calcaire (calcaire++), chauds, exposition sud, particulièrement favorables au Cabernet Sauvignon.
  • Cépages : 35% Cabernet Sauvignon, 35% Malbec, 30% Merlot
    En savoir plus sur les cépages Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot
  • Vinification et élevage : Après un égrappage total et une macération de 30 jours, le vin est fermenté en cuve inox, puis élevé en fûts de 500 litres et en foudres pendant 12 mois, et enfin 6 mois en cuve inox.
  • Température de service : 16-18°C
  • Accords mets & vins : Un confit de canard, un magret grillé, viandes en sauce, champignons, fromages
  • Temps de garde : 10 ans
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